仙劍奇俠傳-大宇2016傾心巨匠之作 全新經典逍遙遊
返回顶部小火箭
PC版本下載
Menu

背景故事

亙古三神


上古時代,天地處於混沌之中,有盤古生於其間。盤古身體不斷生長,原來的混沌不能容納其身體而分裂,清氣上升為天,濁氣沉降為地。盤古開天之後,肉身化為神州大地,精、氣、神分化為上古三神,是為伏羲、神農、女媧。原本蘊藏在盤古身體內的靈力逸散,分散為風、雷、水、火、土五靈,散於天地之間。而盤古之心懸于天地之間成為連接天地的紐帶,並與天界清氣所鐘之地連接,因清濁交匯而生神樹,成為天界生命之源。伏羲以神樹吸收神界清氣所結的果實為軀體,注入自己強大的精力,創造出“神”。神不耐大地濁氣,因此居於天,形成“神界”。 神農以大地土石草木為體,灌注自身氣力,創造出“獸”。 女媧以土、水混合,附以自身血液和靈力,用楊柳枝條點化,依自己模樣塑造,造出“人”。神居於天,人、獸居於地,另有“鬼界”作為人、獸等生靈的輪回中轉之所。

千年大戰


三神分別造出三族之後,本是彼此和平共處。但隨著人類與獸類的心智漸漸增長,種種負面情緒開始滋生。伏羲創造天界,令神族全部離開大地,不得參與凡間兩族紛爭。戰火蔓延神州千年未曾止歇,直到人族出現軒轅氏,而獸類中也出現了一個具有極高智慧的統禦者——蚩尤。蚩尤率領獸族向人類開戰,意圖獨佔大地。人類取得神族援手,在神將軒轅氏的指揮下擊敗蚩尤大軍。蚩尤拼盡餘力,打開異界通道,將殘部送達異界。蚩尤殘部在異界逐漸修煉成魔,“魔界”也逐漸形成,人、神、魔三界從此分隔。而蚩尤所打開的通道,後世稱之為“神魔之井”。六界之間,雖然有封印阻隔,但五靈氣脈仍互相連通。

《仙劍3D回合》手遊是大宇正版授權,姚仙定制的專屬劇情,以《仙劍奇俠傳五》為主線劇情


蒼木山狂風寨的小山賊姜雲凡救下了上山采藥的少女唐雨柔,為了幫助雨柔逃離上官家族的逼婚,二人展開了一段冒險的旅程,在這其中又遇到了自稱往來人魔兩界的生意人龍幽和可愛的女媧後人小蠻,四人逐漸成為了知心好友,而四人間微妙的聯繫也在一次次奇遇中慢慢展開。


在唐府招親的測驗中,姜雲凡魔族後人的身世被揭發,被押送到折劍山莊接受武林盟主的處置,為了避免淨天教與正教武林的大戰,四人一行來到蜀山,接受試煉後正式成為蜀山弟子,並開始尋找失落的神器以及水靈珠,以解救夜叉一族的危機。


找齊五靈珠後,在回魂仙夢法術中,雲凡和雨柔回到了二十年前的覆天頂,見證了蜀山與淨天教的一場大戰。姜雲凡找到了自己的父親母親,但仍然無法阻止身為魔君的父親被封印的事實。為了拯救自己的父親,消弭兩派之間的矛盾,雲凡一行人通過了七星伏魔陣,前往三皇台求取神器,卻陷入了父親與雨柔只能救一個的兩難之中。


雨柔為了雲凡犧牲了自己,而夜叉族的魔裔終於露出了真實的面目,原來一直以來他都在利用淨天教與雲凡一行人達到自己的目的。最終戰勝與湮世穹兵合體的魔裔之後,一切終於複歸平靜,消失於無形,神魔之井將再度封印,魔界大旱得以解決,但龍幽和小蠻卻面臨人魔兩界永隔,姜雲凡承擔起千年封印的守護之責,他的脖子上一直帶著那塊血玉,就好像有一個溫柔的身影在永遠陪伴著他。